top of page

Приточная вентиляция в загородном доме

  • elion-nsk
  • 1 сент. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

Никому не надо доказывать, что свежий воздух в доме — это залог здоровья и комфорта, поэтому устройству и поддержанию работы системы вентиляции необходимо уделять серьезное внимание. Известные системы вентиляции классифицируют по назначению (вытяжная или приточная), по конструкции, по способу перемещения воздуха и по зоне обслуживания. Из имеющихся типов современных вентиляционных систем наиболее оптимальной считается приточная вентиляция, использующая естественный воздухообмен и имеющая лучшее соотношение эффективности и стоимости.

В системе приточной вентиляции воздух, поступающий снаружи, пройдя через помещения дома, выводится наружу обычно через вытяжные вентиляционные каналы, которые изначально заложены в архитектуру дома. Аналогично работает система приточной вентиляции в квартирах многоэтажных домов. Поступление свежего воздуха можно организовать по-разному: через открытые окна, форточки, фрамуги, но лучше всего использовать для этих целей специальные приточные клапаны. Ведь в зимнее время невозможно постоянно держать открытыми оконные конструкции, да и при долгом отсутствии хозяев они плотно закрываются и защищаются ставнями или ролетами. Особенно актуальными приточные клапаны стали с появлением герметичных пластиковых окон. Ведь, раньше приток свежего воздуха с улицы обеспечивали «дышащие» деревянные оконные рамы. Теперь расскажем, как устроен и как устанавливается приточный клапан.

Приточный клапан должен устанавливаться непосредственно сверху отопительной батареи, что обеспечивает поступление теплого воздуха в любую холодную погоду. Снаружи входная трубка клапана закрывается воздухозаборной решеткой, выполняющей кроме декоративной еще и защитную функцию, предохраняя воздуховод от попадания грязи, насекомых и дождевой воды. В самом клапане установлен выполненный из полифома фильтр грубой очистки, который не пропускает уличную пыль и препятствует проникновению шумов. Фильтр легко вынимается из клапана, и ему не требуется замена, достаточно с периодичностью один раз в полгода его промывать в теплой воде.

В зависимости от площади помещения и числа проживающих в нем людей, устанавливают один или два приточных клапана. Конструкция клапана препятствует образованию конденсата, а установка его над батареей отопления защищает помещение от поступления холодного воздуха зимой.

 
 
 

コメント


Сортировать:

Популярные проекты
bottom of page