Преимущество свайного фундамента
- elion-nsk
- 1 сент. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Посадить дерево, родить и воспитать сына, построить дом в приоритетах у любого мужчины. И если дерево можно посадить и не одно, с сыном как повезет, то дом построить требуется умение и знание, чтобы он стоял, даже когда внуки своих внуков будут воспитывать. А долговечность, надежность дома, который будет служить точно еще не одному поколению закладываться с фундамента.

Задача фундамента — укрепить и удерживать вес строения, принять, распределить и передать нагрузку на грунт. Закладка фундамента не терпит ошибок и просчетов, которые будет исправить или дорого, или, вообще, невозможно. Ответственность должна быть и при выборе материала, и грамотности проектирования фундамента, и последующих строительных работах. Именно от грунта зависит какой выбрать вид фундамента. Инженерно-геологические исследования необходимы для изучения насколько глубоко проходит залегание грунтовых вод, глубина промерзания почвы, рельеф поверхности. После этого фундамент проектируют учитывая будущие нагрузки на него. И есть грунты определенных видов, предоставляющие большую сложность для строительства. Это грунты имеющие завышенную влажность: торфяные, глинистые и супесчаные. Поэтому проектирование и соответственно строительство на таком грунте требует собственного подхода.

Для таких сложных грунтов специально разработан тип фундамента, наиболее подходящий для стройки малоэтажных домов. Это фундамент с использование винтовых свай. Малозатратный и быстрый метод постройки фундаментной конструкции, который является самым эффективным и уже успел себя зарекомендовать для таких видов грунта.
Рассмотрим основные характеристики и особенности винтовых свай.
1. Более низкая стоимость. Есть способ ленточного фундамента, который, мало того, что малоэффективен в глинистом грунте при глубоком промерзании, так он еще завышает стоимость, по сравнению с винтовыми сваями, на 50–65%. Например, купить сваю свс-108 длиной 2 метра можно всего за 1450 рублей.
2. Строение на винтовых сваях можно в дальнейшем расширять и достраивать при необходимости.
3. Такой способ позволяет быстро и качественно возвести фундамент даже при условии сложного грунта.
4. Устойчивость очень высока к движениям и различным колебаниям земли.
5. Есть варианты установки свай: ручная и механизированная, с помощью техники.
6. На них отсутствует влияние капризов погоды и чередование времен года.
7. Промерзание сезонные и выдавливание из земли не страшны фундаменту на винтовых сваях.
8. Винтовые сваи наилучший вариант для возведения домов вдоль берегов водоемов.
9. Даже при строительстве на смешанном грунте винтовые сваи обеспечивают равномерную нагрузку.
10. Гидроизоляционные мероприятия не требуются при этом фундаменте.
11. Корректировка рельефа территории не нужна для работы с винтовыми сваями.
12. Прочностная нагрузка высока
13. Срок службы до 150 лет.
14. Более проста в монтаже.
Конструкция винтовых свай хоть и проста, но эффективна. В нижней части свай расположены режущие лопасти, которые достаточно легко врезаются в грунт и затем заливаются бетоном. Так образуются своего рода столбы, которые безразличны к колебаниям и прозваниям.
Если в ваших мечтах вы видите как стоите у окна своего и наблюдаете за подрастающим поколением плещущемся на берегу возле крыльца, то позаботитесь о фундаменте этого дома, чтобы было потом из какого окна смотреть.
Comments